Gratin à la rhubarbe


1hr 05m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 235 Kcal


Ingrédients

  • 2 blanc d'œuf
  • 1 cs sucre
  • 50 g amandes émondées moulues, moulues
  • 40 g farine blanche
  • 300 g rhubarbe, en morceaux biseautés d’env. 1 cm de large
  • 2 jaune d'oeuf
  • 1 cs eau, heiss
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet sucre vanillé

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger le sucre, les jaunes d’oeufs et l’eau aux fouets du batteur électrique env. 3 min, jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse. Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer le sucre vanillé. Mettre les amandes et les blancs en neige en couche sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule préparé.
  • Mélanger les morceaux de rhubarbe avec le sucre, piquer dans la masse.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home