Gratin au pain "scarpatscha" des Grisons


1hr 40m
Réalisation: env. 20m + Trempage: env. 30m + Cuisson: env. 50m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 1090 Kcal, 42g Protéine, 44g Glucides, 83g Graisse


Ingrédients

  • 1.5 dl lait
  • 150 g pain de seigle, en petits dés
  • 75 g beurre, mou
  • 200 g bettes, en lanières
  • 150 g poireaux, coupé en deux, en lanières
  • 0.5 bouquet persil, ciselé
  • 0.25 cc sel
  • 1 œufs, battu
  • 100 g fromage de montagne des Grisons, râpé
  • 100 g salsiz, en tranches

Voir ces produits

Instructions

  • Faire tremper le pain dans le lait env. 30 minutes. Chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir les légumes et le persil sur feu moyen env. 5 min, saler, réserver. Egoutter le pain trempé et presser un peu, ajouter avec l'œuf, le fromage et le beurre aux légumes, mélanger. Répartir la masse dans le plat préparé.
  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Piquer quelques tranches de salsiz dans le gratin, servir le reste en accompagnement.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home