Gratin d'aubergines et pommes de terre


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 482 Kcal, 12g Protéine, 31g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Aubergines
  • 3 cs huile d'olive
  • 600 g aubergines coupées en deux dans la longueur, puis en en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 0.75 cc sel
  • Gratin
  • 2 dl demi-crème pour sauces
  • 1 cc maïzena
  • 0.5 cc sel
  • 1 dl lait
  • un peu poivre
  • 125 g fromage persillé (du Saint Agur p. ex.) coupé en morceaux
  • 700 g pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 0.5 bouquet sauge effeuillé
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 l, graissé

Voir ces produits

Instructions

  • Aubergines

    Répartir les aubergines sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner d'huile de part et d'autre puis les saler. Cuisson: faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).
  • Gratin

    Mixer la crème, le lait, la maïzena et le fromage puis assaisonner. Verser la moitié de la sauce ainsi obtenue dans le plat, disposer dessus les pommes de terre, la sauge et les aubergines puis recouvrir du reste de sauce.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le laisser reposer env. 5 min.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home