Gratin d'endives


30m
Réalisation: env. 15m + Gratinage: env. 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 334 Kcal, 5g Protéine, 6g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • 8 endive (1 kg env.)
  • eau salée, bouillante
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g tomates séchées à l'huile
  • 2 cs jus de citron
  • 2.5 dl crème entière
  • 0.5 bouquet cerfeuil
  • 2 cs Sbrinz râpé
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Couper les endives en deux dans la longueur, les faire cuire 5 min env. dans de l’eau bouillante salée additionnée de jus de citron, les sortir et les égoutter.
  • Egoutter les tomates, éplucher la gousse d’ail, la couper en deux, mettre le tout dans la même casserole avec la crème, porter à ébullition puis réduire le tout en purée dans un verre mesureur. Ciseler le cerfeuil, l’ajouter à la masse avec le fromage, assaisonner.
  • Disposer les endives bien serrées les unes à côté des autres dans un grand plat à gratin (d’env. 2 litres) graissé et les napper de sauce.
  • Faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 ° C.

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