Gratin de cornettes à la viande hachée


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 942 Kcal, 57g Protéine, 76g Glucides, 46g Graisse


Ingrédients

  • Cornettes
  • 350 g pâtes (des cornettes p. ex.)
  • eau salée frémissante
  • Viande hachée
  • 1 cs huile
  • 500 g viande hachée (bœuf)
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 cs purée de tomates
  • 4 dl bouillon de bœuf
  • 300 g fromage à raclette en tranches coupées en dés
  • 2 pommes acidulées coupées en quartiers
  • Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 2 l, allant au four, graissé

Voir ces produits

Instructions

  • Cornettes

    Faire cuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 4 min., les égoutter puis les mettre dans le plat.
  • Viande hachée

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min., la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer l'oignon et l'ail dans la même poêle, ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon de légumes, porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Remettre la viande, porter à nouveau à ébullition, ajouter aux cornettes, mélanger. Incorporer le fromage, répartir les pommes par-dessus.
  • Cuisson

    Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home