Gratin de cornettes


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 725 Kcal, 36g Protéine, 59g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson des pâtes
  • 300 g pâtes (des cornettes p. ex.)
  • eau salée frémissante
  • Gratin
  • 50 g Sbrinz râpé
  • 200 g jambon en dés
  • 2 cs persil plat haché menu
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
  • Nappage
  • 4 dl lait
  • 4 œufs
  • 2.5 dl demi-crème
  • un peu poivre
  • 1 cc sel
  • Ustensiles
  • Pour un plat graissé d’env. 2 ½ l allant au four

Voir ces produits

Instructions

  • Cuisson des pâtes

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter puis rincer à l'eau froide, réserver dans un grand saladier.
  • Gratin

    Mélanger les pâtes avec les dés de jambon et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon compris, puis verser le tout dans le plat graissé.
  • Nappage

    Bien mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur le gratin.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  • Conseil:

    Pour une variante végétarienne, remplacer le jambon par des dés de légumes (des carottes, du poireau, du céleri p. ex.).

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home