Gratin de cornettes
Ingrédients
- Cuisson des pâtes
- 300 g pâtes (des cornettes p. ex.)
- eau salée frémissante
- Gratin
- 50 g Sbrinz râpé
- 200 g jambon en dés
- 2 cs persil plat haché menu
- 1 oignons botte avec la verdure coupé en fines rondelles
- Nappage
- 4 dl lait
- 4 œufs
- 2.5 dl demi-crème
- un peu poivre
- 1 cc sel
- Ustensiles
- Pour un plat graissé d’env. 2 ½ l allant au four
Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 20m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 725 Kcal, 36g Protéine, 59g Glucides, 38g Graisse
Ingrédients
- Cuisson des pâtes
- 300 g pâtes (des cornettes p. ex.)
- eau salée frémissante
- Gratin
- 50 g Sbrinz râpé
- 200 g jambon en dés
- 2 cs persil plat haché menu
- 1 oignons botte avec la verdure coupé en fines rondelles
- Nappage
- 4 dl lait
- 4 œufs
- 2.5 dl demi-crème
- un peu poivre
- 1 cc sel
- Ustensiles
- Pour un plat graissé d’env. 2 ½ l allant au four
Instructions
-
Cuisson des pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter puis rincer à l'eau froide, réserver dans un grand saladier. -
Gratin
Mélanger les pâtes avec les dés de jambon et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon compris, puis verser le tout dans le plat graissé. -
Nappage
Bien mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur le gratin. -
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C. -
Conseil:
Pour une variante végétarienne, remplacer le jambon par des dés de légumes (des carottes, du poireau, du céleri p. ex.).