Gratin de courgettes et saucisses grillées


1hr 15m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 610 Kcal


Ingrédients

  • 500 g courgettes
  • 1 pincée sel
  • 2 œufs
  • 2 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 3 cs crème
  • 4 brins marjolaine pour décorer
  • 125 g Gruyère doux
  • un peu poivre
  • 2 blanc d'œuf
  • 4 saucisses à rôtir en spirale (p. ex. escargot de porc vaudois), e'env. 130 g chacune

Voir ces produits

  • Râper les courgettes non pelées à la râpe à röstis dans un bol, saler. Laisser reposer env. 15 minutes. Mettre les courgettes dans une passoire, bien presser et égoutter. Mélanger les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients jusqu’à la marjolaine comprise dans le même bol. Râper le fromage à la râpe à röstis et ajouter. Incorporer les courgettes, assaisonner. Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse dans les moules préparés. Retirer les piques en bois des saucisses en escargot. Disposer 1 saucisse sur chaque moule.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home