Gratin de courgettes et saucisses grillées


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 610 Kcal


Ingrédients

  • 500 g courgettes
  • 1 pincée sel
  • 2 œufs
  • 2 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 3 cs crème
  • 4 brins marjolaine pour décorer
  • 125 g Gruyère doux
  • un peu poivre
  • 2 blancs d'œuf
  • 4 saucisses à rôtir en spirale (p. ex. escargot de porc vaudois), e'env. 130 g chacune

Voir ces produits

Instructions

  • Râper les courgettes non pelées à la râpe à röstis dans un bol, saler. Laisser reposer env. 15 minutes. Mettre les courgettes dans une passoire, bien presser et égoutter. Mélanger les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients jusqu’à la marjolaine comprise dans le même bol. Râper le fromage à la râpe à röstis et ajouter. Incorporer les courgettes, assaisonner. Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse dans les moules préparés. Retirer les piques en bois des saucisses en escargot. Disposer 1 saucisse sur chaque moule.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home