Gratin de figues et oranges au porto


35m
Réalisation: env. 15m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 598 Kcal, 5g Protéine, 70g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • 100 g figues séchées, hachées finement
  • 60 g beurre, mou
  • 0.25 cc poudre à lever
  • 50 g Cavallucci, hachés grossièrement
  • 1 orange bio, zeste râpé et jus
  • 3 cs porto
  • 3 cs farine blanche
  • 2 cs sucre
  • 1 pincée sel

Voir ces produits

Instructions

  • Laisser mijoter les figues avec le zeste de citron et le jus dans le porto dans une petite casserole env. 6 minutes. Incorporer le beurre, réserver. Travailler à la fourchette farine, sucre, poudre à lever, sel et beurre en streusel. Incorporer les cavallucci. Mettre la moitié du streusel dans les moules préparés, répartir les figues réservées dessus, répartir le reste de streusel dessus.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 190° C.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home