Gratin de légumes à la raclette


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 642 Kcal, 31g Protéine, 80g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Gratin
  • 400 g Pasta
  • eau salée frémissante
  • 400 g légumes de saison (brocoli, chou-fleur, carotte, poireau, petits pois)
  • 200 g fromage à raclette en tranches, coupé en lanières
  • Appareil et cuisson
  • 3.5 dl lait
  • 1 cs farine blanche
  • 1.5 cc bouillon de légumes en poudre

Voir ces produits

Instructions

  • Gratin

    Cuire les légumes et les pâtes "al dente" dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, puis égoutter le tout. Mettre ce mélange dans un plat à gratin ou dans quatre petits moules. Mélanger la moitié du fromage avec les pâtes et les légumes, et répartir l'autre moitié sur le dessus.
  • Appareil et cuisson

    Mélanger le lait, la farine et le bouillon (dans un shaker p. ex.) puis le verser sur le gratin. Faire gratiner env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home