Gratin de légumes coloré


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 383 Kcal, 14g Protéine, 35g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 300 g choux-pommes coupé en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 300 g racines rouges coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 250 g patate douce coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
  • eau salée bouillante
  • Appareil et croûte du gratin
  • 1.5 dl lait
  • 1.25 dl demi-crème
  • 2 cs farine blanche
  • 60 g chapelure
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé
  • 2 cc bouillon de légumes en poudre
  • 100 g Gruyère râpé
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 17 x 27 cm, beurré

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Instructions

  • Légumes

    Faire cuire chaque légume séparément pendant env. 10 min. dans de l'eau salée puis les mettre dans le plat en couches alternatives.
  • Appareil et croûte du gratin

    Verser le lait, la demi-crème, la farine et le bouillon en poudre dans un shaker, secouer et répartir sur les légumes. Mélanger le persil avec la chapelure et le Gruyère râpé et en parsemer le gratin.
  • Gratinage

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Conseil:

    Choisissez des légumes ayant tous à peu près la même taille. Ce plat peut être préparé à l'avance et gratiné au dernier moment.

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