Gratin de patates douces au poisson


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Dorothea (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 810 Kcal, 44g Protéine, 46g Glucides, 49g Graisse


Ingrédients

  • Gratin
  • 500 g patate douce coupées en rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur
  • 500 g pommes de terre farineuses coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 2 dl crème entière
  • 2 dl lait (UHT)
  • un peu noix de muscade
  • 60 g Sbrinz râpé
  • un peu poivre
  • 1 cc sel
  • Préparation du poisson
  • 500 g filets de carrelet (MSC), coupé en lanières d'env. 2 cm
  • 360 g crevettes cocktail (bio) rincées et égouttées
  • 100 g épinards en branches
  • 2 cs huile d'olive
  • 3 cs amandes effilées
  • 0.5 cc sel
  • Ustensiles
  • Pour un moule à gratin d'env. 3 l, graissé.

Voir ces produits

Instructions

  • Gratin

    Mettre dans le moule les rondelles de pommes de terre et de patates douces en couches successives. Mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, verser dans le moule. Parsemer de fromage.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Préparation du poisson

    Mélanger le poisson avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir ce mélange sur les pommes de terre et parsemer d'amandes. Faire gratiner au four env. 10 min.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home