Gratin de pâtes vegan


Temps total: 45m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 650 Kcal, 32g Protéine, 60g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Pâtes
  • eau salée bouillante
  • 150 g pâtes (fusilli aux pois chiches p. ex.)
  • Sauce
  • 1 échalote émincée
  • 2 gousse d’ail hachées fin
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs purée de tomates
  • 1 boîte tomates concassées (400 g)
  • 30 g olives noires dénoyautées, hachées grossièrement
  • 10 g câpres rincées, hachées
  • 1 cc origan haché fin
  • 1 cc vinaigre balsamique
  • sel, poivre, selon le goût
  • Nappage
  • 1 dl eau
  • 4 cs purée de noix de cajou
  • 4 cs flocons de levure
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Gratinage
  • 2 cs flocons de levure
  • 1 cc graines de chanvre
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

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Instructions

  • Pâtes

    Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Les égoutter et récupérer 2 dl de l'eau de cuisson.
  • Sauce

    Faire suer les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter les tomates concassées, les olives, les câpres, l'origan, le vinaigre et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 10 min. et assaisonner.
  • Nappage

    Mélanger la purée de noix de cajou, la levure et l'eau, assaisonner.
  • Gratinage

    Verser les pâtes égouttées, les flocons d'avoine et la sauce dans le moule, mélanger le tout. Arroser de nappage et parsemer de graines de chanvre. Faire gratiner env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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