Gratin de penne aux asperges et au saumon


Temps total: 50m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 617 Kcal, 39g Protéine, 51g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Gratin
  • 250 g penne
  • 500 g asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm
  • eau salée frémissante
  • 200 g saumon fumé irlandais (bio) déchiré grossièrement
  • 1 bouquet ciboulette
  • 0.5 cc paprika
  • un peu poivre
  • Nappage et cuisson
  • 2 dl lait
  • 100 g Sbrinz râpé
  • 3 œufs
  • 150 g séré à la crème
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • un peu noix de muscade

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Instructions

  • Gratin

    Faire cuire les asperges et les penne al dente, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les poser dans un plat à gratin haut (d'env. 2,5 l). Ajouter le saumon et la ciboulette, assaisonner.
  • Nappage et cuisson

    Bien mélanger le lait avec le séré, les œufs, le jus de citron et la moitié du sbrinz, assaisonner. Verser le nappage sur le gratin et répartir le reste de sbrinz par-dessus. Faire cuire env. 25 min. sur une plaque dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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