Gratin de poireaux au jambon et au Gruyère


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 444 Kcal, 28g Protéine, 10g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Gratin
  • 1 kg poireaux coupés en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 8 cm
  • eau salée frémissante
  • 200 g Gruyère râpé
  • 200 g jambon coupé en fines lamelles
  • Liaison
  • 1.5 dl crème entière
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre
  • un peu noix de muscade

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Instructions

  • Gratin

    Faire cuire à couvert les poireaux dans un peu d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Egoutter, répartir la moitié des poireaux dans un plat à gratin graissé. Mélanger le jambon et le fromage râpé et en répartir la moitié sur les poireaux. Recouvrir du reste de poireaux et parsemer du reste de jambon et de fromage.
  • Liaison

    Mélanger la crème et les épices et verser le tout sur le gratin. Faire gratiner env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Servir avec:

    des pommes de terre à l'eau ou en robe des champs.

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