Gratin de poires


Temps total: 23m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 224 Kcal, 5g Protéine, 16g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Gratin
  • 2 poire épluchées, coupées en fines tranches
  • 2 jaune d'oeuf
  • 2 cs sucre
  • 100 g mascarpone
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cc pâte de vanille
  • Gratinage
  • un peu sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour 4 petits moules à gratin (d'env. 10 cm de ᴓ chacun) graissés

Voir ces produits

Instructions

  • Gratin

    Tapisser de poires le fond des moules à gratin. Faire mousser les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone et la vanille. Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer délicatement. Verser la crème sur les poires.
  • Gratinage

    Faire gratiner 2 - 3 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte). Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
  • Conseil:

    Le gratin peut être préparé plusieurs heures à l'avance et conservé au réfrigérateur jusqu'au moment de le passer au four.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home