Gratin de pommes à la cannelle


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 540 Kcal, 12g Protéine, 71g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Gratin
  • 800 g pomme rouge épépinées, non pelées et coupées en quartiers d'env. 4 mm d'épaisseur
  • 2 cs miel liquide
  • 2 cs jus de citron
  • 1 cc cannelle
  • 1 pain aux fruits (env. 250 g), coupé en deux, puis en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur
  • Nappage et cuisson
  • 3 dl lait
  • 2 dl demi-crème
  • 3 cs sucre brut
  • 2 œufs
  • 1 pincée sel
  • un peu cannelle

Voir ces produits

Instructions

  • Gratin

    Dans un saladier, mélanger les quartiers de pomme, le miel, le jus de citron et la cannelle. Répartir une couche de pommes (env. 1/3) sur le fond d'un plat à gratin rond graissé (d'env. 2,5 l). Déposer par-dessus le reste des quartiers de pomme en alternant avec les tranches de pain.
  • Nappage et cuisson

    Bien mélanger le lait, la demi-crème, le sucre, les œufs et le sel, verser le tout sur le gratin. Couvrir le moule de papier aluminium. Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer le papier aluminium, terminer la cuisson pendant env. 15 min. dans le haut du four. Parsemer de cannelle au moment de servir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home