Gratin de pommes de terre, poireaux et saucisses


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 693 Kcal, 32g Protéine, 20g Glucides, 53g Graisse


Ingrédients

  • Chair à saucisse
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 poireaux coupés en fines rondelles
  • 1 dl vin blanc
  • 4 saucisses à rôtir paysannes , la chair retirée du boyau
  • sel, poivre, selon le goût
  • Pommes de terre
  • 400 g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en tranches d'env. 3 mm
  • 2 dl crème entière
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 dl lait
  • un peu noix de muscade
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 60 g Gruyère râpé
  • 1 cs feuilles de thym
  • Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé

Voir ces produits

Instructions

  • Chair à saucisse

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les poireaux pendant env. 5 min., les réserver. Faire griller la chair à saucisse par portions pendant env. 3 min. Remettre les poireaux et la chair à saucisse, verser le vin, assaisonner. Verser le mélange dans le moule.
  • Pommes de terre

    Placer les pommes de terre sur le mélange en les faisant se chevaucher. Mélanger le lait, la crème et l'ail, assaisonner. Verser le tout sur les pommes de terre et parsemer de fromage et de thym.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Conseil:

    Alternative: remplacer les saucisses par env. 500 g de viande hachée (mélange bœuf et porc).

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home