Gratin de pommes de terre aux poireaux et aux bolets


1hr 25m
Réalisation: env. 25m + Gratinage: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 559 Kcal


Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre farineuses, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 20 g bolets, coupés en deux si nécessaire
  • 120 g Gruyère, râpé grossièrement
  • 300 g poireaux, coupés en deux dans la longueur, en fines lanières
  • 0.5 cc sel
  • 2 dl crème
  • un peu noix de muscade
  • un peu poivre
  • 2 cs huile de graines de courge
  • 0.5 cs graines de pavot, grillé
  • 1.5 cs vinaigre de pomme
  • 150 g salade verte (p. ex. frisée), en morceaux
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 cs graines de courge grillöes

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  • Mélanger les pommes de terre, les poireaux, les champignons et la moitié du gruyère, mettre dans le moule préparé. Assaisonner la crème, la verser dessus. Parsemer avec le reste de gruyère.
  • Gratiner: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C.
  • Bien remuer le vinaigre et le reste des ingrédients jusqu’au poivre compris. Mélanger la salade juste avant de servir avec la vinaigrette, dresser. Parsemer de graines de courge.
  • Servir la salade en accompagnement du gratin de pommes de terre aux poireaux et aux bolets.

Les produits utilisés dans cette recette

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