Gratin de pommes de terre vegan


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 288 Kcal, 8g Protéine, 34g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pommes de terre
  • 800 g pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles
  • 1 cc sel
  • quelques branches de thym
  • un peu poivre
  • Nappage
  • 2 dl boisson au soja
  • 2.5 dl crème de soja
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins thym
  • 1 pochette safran
  • sel, poivre, selon le goût
  • 40 g semoule de blé dur
  • Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

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Instructions

  • Pommes de terre

    Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le sel et le poivre. Disposer les rondelles de pommes de terre dans le moule de manière à ce qu'elles se chevauchent, répartir le thym entre les couches.
  • Nappage

    Verser la boisson au soja et tous les ingrédients jusqu'au safran compris dans une petite casserole, porter le tout à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Retirer le thym et la feuille de laurier, assaisonner le nappage et le verser encore chaud sur le gratin. Répartir la semoule par-dessus.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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Les produits utilisés dans cette recette

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