Gratin de racines rouges


Temps total: 35m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 467 Kcal, 28g Protéine, 22g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • 300 g fromage à raclette en tranches au poivre
  • 800 g racines rouges cuites
  • Nappage:
  • 2 œufs
  • 2 dl lait
  • 1 cc feuilles d'estragon
  • 0.5 cc sel
  • 1 petit pain foncé (aux noix p. ex., env. 70 g)

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Instructions

  • Eplucher les racines rouges, les couper en deux puis chaque moitié en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Couper les tranches de fromage en trois dans la largeur. Dans un plat allant au four (d'environ 2 litres), disposer les tranches de fromage et de racines rouges en les alternant et en les superposant légèrement comme des tuiles.
  • Nappage:

    Fouetter les œufs avec le lait. Ajouter l'estragon ciselé, saler, bien mélanger puis verser le tout sur le gratin. Couper le petit pain en dés et répartir ceux-ci sur le gratin. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
  • Conseil:

    Remplacer le fromage à raclette au poivre par du fromage à raclette nature.

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