Gratin de rigatonis


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 817 Kcal, 43g Protéine, 102g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Précuisson des pâtes
  • 500 g pâtes (rigatoni p. ex.)
  • eau salée, siedend
  • Sauce
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc maïzena
  • 300 g viande hachée (poulet)
  • 2 dl bouillon de poule
  • 1.5 dl lait
  • 200 g demi-crème acidulée
  • 200 g petits pois surgelés décongelés
  • 120 g épinards en branches hachés grossièrement
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Gratin
  • 120 g perles de mozzarella
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

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Instructions

  • Précuisson des pâtes

    Précuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 5 min., les égoutter, les plonger brièvement dans l'eau froide et les égoutter de nouveau.
  • Sauce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'échalote, faire revenir la viande hachée env. 5 min, puis baisser le feu. Mouiller avec le bouillon de poule et laisser mijoter env. 10 min. Délayer la maïzena dans le lait puis la verser sur le poulet avec la demi-crème acidulée. Ajouter les petits pois et les épinards, poursuivre brièvement la cuisson puis assaisonner.
  • Gratin

    Répartir un peu de sauce dans le plat à gratin graissé. Y répartir les rigatoni, verser le reste de sauce et parsemer de mozzarella.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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