Gratin de tortellini de cerf


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Florian (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 574 Kcal, 34g Protéine, 44g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 2 échalote
  • 300 g escalopes de cerf
  • 0.5 bouquet ciboulette
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs purée de tomates
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Façonnage des tortellini
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 125 g chacun)
  • 1 œufs
  • Sauce
  • 400 g tomates
  • 1 piment rouge
  • 1 gousses d’ail
  • 200 g demi-crème acidulée
  • 2 cs huile d'olive
  • 80 g parmesan râpé
  • 0.75 cc sel
  • 0.5 bouquet ciboulette
  • Ustensiles
  • Pour un moule à gratin d'env. 3 l, graissé.

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Instructions

  • Farce

    Emincer la viande et la ciboulette et hacher menu l'échalote, mélanger avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
  • Façonnage des tortellini

    Couper la pâte en deux dans la longueur, puis en carrés d'env. 7,5 cm.
  • Etaler la farce en portions de la taille d'une noisette au milieu des carrés. Battre l'œuf et en badigeonner les bords de la pâte.
  • Rabattre la pâte en diagonale sur la farce pour former des triangles. Appuyer sur les bords pour en chasser l'air.
  • Replier les deux extrémités du côté long des triangles en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
  • Sauce

    Couper les tomates en dés, épépiner le piment, le hacher menu, écraser la gousse d'ail.
  • Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.
  • Répartir la sauce et les tortellini dans le moule et les parsemer du reste de fromage. Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Parsemer de ciboulette ciselée.

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Les produits utilisés dans cette recette

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