Green cupcakes


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 9 pièce


Information nutritionnelle

Contient 515 Kcal, 8g Protéine, 26g Glucides, 42g Graisse


Ingrédients

  • Chocolat
  • 100 g chocolat blanc, haché fin
  • Pâte à biscuit
  • 125 g beurre, mou
  • 50 g sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée sel
  • 150 g pistaches décortiquées non salées, moulues fin au hachoir
  • 1 cc poudre à lever
  • 50 g farine blanche
  • Crème au fromage frais
  • 100 g beurre, mou
  • 50 g sucre glace
  • 125 g fromage frais (Philadelphia p. ex.)
  • 50 g pistaches décortiquées non salées, moulues au hachoir
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 9 garnies de caissettes en papier ou graissées

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Instructions

  • Chocolat

    Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines.
  • Pâte à biscuit

    Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et les incorporer à l'aide d'un batteur électrique, ajouter le chocolat et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les pistaches, la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
  • Crème au fromage frais

    Mélanger le beurre et le sucre glace au batteur électrique, incorporer le fromage frais et les pistaches. Verser le tout dans une poche à douille à embout cannelé (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.
  • Conseil:

    Parsemer de pistaches décortiquées non salées hachées menu.

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Les produits utilisés dans cette recette

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