Guirlande de pains d'épice


Temps total: 24hr 20m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 32 pièce


Information nutritionnelle

Contient 116 Kcal, 2g Protéine, 25g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Pâte pour pain d'épice
  • 400 g farine bise
  • 1 cs épices pour pain d'épice (Betty Bossi)
  • 1 cs cacao en poudre (Betty Bossi)
  • 150 g sucre brut en poudre
  • 100 g miel liquide
  • 2 cc bicarbonate de sodium
  • 1.5 dl lait, froid
  • Confection des pains d'épice
  • un peu lait, pour badigeonner
  • 3 cs farine bise
  • Glaçage au blanc d'œuf
  • 1 cc jus de citron
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 300 g sucre glace
  • Décorer
  • nonpareilles (Betty Bossi)

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte pour pain d'épice

    Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre et les épices pour pain d'épice. Ajouter le miel et le bicarbonate de sodium mélangé avec le lait, et bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. L'aplatir, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 24 h.
  • Confection des pains d'épice

    Pétrir la pâte une nouvelle fois, ajouter de la farine et pétrir pour l'incorporer. Abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur, sur un peu de farine. La découper à l'emporte-pièce, poser les formes sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'un peu de lait.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage au blanc d'œuf

    Fouetter le blanc d'œuf avec le jus de citron, y incorporer le sucre glace, fouetter au batteur électrique pendant env. 5 min. Verser le mélange dans une poche à douille jetable. Couper la pointe pour ménager une petite ouverture.
  • Décorer

    Percer des trous dans les pains d'épice avec une brochette en bois. Les décorer et les laisser sécher. Les enfiler sur une ficelle et les suspendre en guirlande ou sur une branche.
  • Conseil:

    Vous pouvez utiliser de la pâte pour pain d'épice Betty Bossi toute prête.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home