Gyoza vegan


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 20 pièce


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 78 Kcal, 2g Protéine, 10g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 0.5 cc sel
  • 240 g farine blanche
  • 1.5 dl eau chaude
  • Farce
  • 1 cc huile de sésame
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 2 oignon botte avec la verdure oignons hachés menu, verdure réservée
  • 1 oignons rouges coupé en fines rondelles
  • 1 cs gingembre haché menu
  • 60 g mélange de champignons haché menu
  • 80 g chou blanc coupé fin
  • 1 carottes râpée grossièrement
  • 1 cs vinaigre de riz
  • 0.25 cc sel
  • Sauce dip
  • 1 cs vinaigre de riz
  • 1 cs sauce au soja
  • 0.5 cc flocons de chili
  • Préparation et façonnage des gyoza
  • huile pour la cuisson
  • 3 cs eau

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau en remuant constamment. Former une boule, pétrir env. 3 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 heure à température ambiante.
  • Farce

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, les oignons botte et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le gingembre et les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter le chou, la carotte et le vinaigre puis laisser mijoter pendant env. 2 min. Verser la farce dans un récipient, ajouter l'huile de sésame, mélanger, saler et laisser refroidir.
  • Sauce dip

    Couper en fines rondelles la verdure réservée des oignons botte. Mélanger la sauce au soja, le vinaigre de riz et les flocons de chili, ajouter la verdure, réserver.
  • Préparation et façonnage des gyoza

    Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm de long. Couper le rouleau en 20 parts égales. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 9 cm de Ø. Déposer 1 cuillère à café de farce sur chaque disque. Badigeonner les bords des disques de pâte d'un peu d'eau. Presser les bords avec le pouce et l'index. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Faire griller les gyoza côté plat vers le bas pendant env. 2 min., les sortir, baisser le feu, remettre les gyoza dans la poêle, mouiller avec l'eau, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Retirer le couvercle, faire cuire les gyoza env. 2 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, dresser et servir avec le dip.

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