Gyozas (raviolis japonais)


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 20 pièces


Information nutritionnelle

Contient 74 Kcal, 4g Protéine, 8g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine blanche
  • 1.25 dl eau
  • 1 pincée sel
  • Farce
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • 1 cs huile de sésame toasté
  • 1 gousses d’ail hachée menu
  • 200 g viande hachée (porc)
  • 1 cc gingembre râpé fin
  • 100 g carottes coupées fine
  • 150 g chou chinois coupé fine
  • 80 g crevettes crues décortiquées hachées menu
  • 3 cs sauce au soja
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles, fanes comprises
  • 2 cs jus de limette
  • 1 cs graines de sésame noir
  • Cuisson à la vapeur
  • huile de sésame toasté pour la cuisson
  • 2 dl eau

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.
  • Farce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail, le chili et le gingembre, ajouter la viande hachée et les crevettes et poursuivre la cuisson brièvement. Incorporer le chou chinois, les carottes, l'oignon botte et le sésame et laisser cuire encore env. 3 min. Ajouter la sauce au soja et le jus de limette, mélanger.
  • Façonnage

    Former 2 rouleaux de pâte d'env. 20 cm chacun. Couper chaque rouleau en 10 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø chacun. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte, la badigeonner d'un peu d'eau et presser les bords avec le pouce et l'index.
  • Cuisson à la vapeur

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les gyozas par portions pendant env. 3 min. Verser 1 dl d'eau sur chaque portion, couvrir et étuver pendant env. 6 min. sans jamais soulever le couvercle.
  • Servir avec:

    Sauce au soja

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Les produits utilisés dans cette recette

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