Hachis parmentier


Temps total: 30m
Temps de préparation: 10m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 455 Kcal, 26g Protéine, 21g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Viande hachée
  • un peu huile
  • 400 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 300 g mélange de légumes
  • un peu poivre
  • 1 dl eau
  • 0.5 cc sel
  • Purée de pommes de terre
  • 450 g pommes de terre
  • 2 cs lait éventuellement
  • 40 g parmesan râpé
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

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Instructions

  • Viande hachée

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y saisir la viande pendant env. 3 min. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner.
  • Purée de pommes de terre

    Etaler la viande dans le fond du plat à gratin graissé. Préparer la purée de pommes de terre en suivant les indications figurant sur l'emballage puis l'étaler sur la viande, parsemer le plat de fromage.
  • Cuisson

    Faire gratiner env. 20 min. dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200 °C.

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