Hamburger printanier


2hr 10m
Réalisation: env. 50m + Levée: env. 60m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 421 Kcal


Ingrédients

  • 300 g farine d'épeautre complète
  • 1 cc sel
  • 50 g cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
  • 2 cs huile de noix
  • 2 dl lait
  • 1 cs moutarde à l’ancienne
  • 180 g crème fraîche
  • un peu poivre
  • 1 bouquet ciboulette, finement ciselée
  • 1 bouquet persil plat, finement haché
  • 70 pain blanc de la veille, mis à tremper, bien égoutté et pressé, finement haché
  • 0.5 cs vinaigre de vin aux herbes
  • 1 œufs
  • 450 g viande hachée (bœuf)
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre à rôtir zum Braten
  • 1 bouquet petit radis, en lamelles
  • 15 g germes d'oignon

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  • Mélanger tous les ingrédients dans un récipient, y compris la levure. Ajouter l’huile et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce (Ø env. 6 cm) ou un verre. Saupoudrer les petits pains avec un peu de farine, puis creuser des sillons sur le dessus à l’aide d’une cornette à pâte. Disposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Laisser refroidir les petits pains sur une grille.
  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Bien mélanger le pain et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, partager en 8 portions et former des hamburgers. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire dorer les hamburgers env. 3 min sur chaque face.

Les produits utilisés dans cette recette

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