Hamburger printanier


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 421 Kcal


Ingrédients

  • Petits pains
  • 300 g farine d'épeautre complète
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
  • 0.75 cc sel
  • 50 g cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés
  • 2 cs huile de noix
  • 2 dl lait
  • Sauce aux herbes
  • 180 g crème fraîche aux herbes
  • 2 cs moutarde à l’ancienne
  • 0.5 cs vinaigre de vin aux herbes
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • Burger
  • 70 pain blanc de la veille, mis à tremper, bien égoutté et pressé, finement haché
  • 450 g viande hachée (bœuf)
  • 1 oignons, finement haché
  • 1 cs moutarde à l’ancienne
  • 1 œufs
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • beurre à rôtir zum Braten
  • 1 bouquet petit radis, en lamelles
  • 15 g germes d'oignon

Voir ces produits

Instructions

  • Petits pains

    Mélanger tous les ingrédients dans un récipient, y compris la levure. Ajouter l’huile et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce (Ø env. 6 cm) ou un verre. Saupoudrer les petits pains avec un peu de farine, puis creuser des sillons sur le dessus à l’aide d’une cornette à pâte. Disposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Laisser refroidir les petits pains sur une grille.
  • Sauce aux herbes

    Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Burger

    Bien mélanger le pain et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, partager en 8 portions et former des hamburgers. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire dorer les hamburgers env. 3 min sur chaque face.
  • Servir:

    couper les petits pains en deux, badigeonner 1 cs de sauce sur les fonds des petits pains. Répartir les radis et les germes dessus, puis les hamburgers. Ajouter un peu de sauce sur le dessus et couvrir avec les autres moitiés de petits pains.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home