Hotpot asiatique


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 222 Kcal, 22g Protéine, 18g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Préparation du bouillon
  • 1 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 0.5 piment rouge coupé en fines rondelles
  • 0.5 cs gingembre coupé fin
  • 1.5 litre bouillon de viande
  • 2 gousses lemon grass écrasées
  • 2 feuilles de lime kaffir
  • 1 anis étoilé
  • Garniture
  • 200 g pak choï coupé en lanières d'env. 4 cm de large
  • 50 g vermicelles chinois
  • 10 g champignons shii-také séchés
  • un peu fleur de sel
  • 200 g tofu fumé coupé en dés d'env. 3 cm
  • 2 limette rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en quartiers
  • 200 g blancs de poulet coupé en tranches fines

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Instructions

  • Préparation du bouillon

    Dans une poêle, faire suer brièvement l'ail, l'oignon botte, le piment rouge et le gingembre sans ajouter de matière grasse. Mouiller avec le bouillon, ajouter le lemon grass, les feuilles de lime kaffir et l'anis étoilé, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Verser le bouillon dans le caquelon à fondue à travers une passoire, le maintenir à température sur le réchaud.
  • Garniture

    Juste avant de servir, mettre le pak choï, les champignons, les vermicelles chinois et le tofu dans le bouillon. Y faire cuire le poulet par portions. Servir avec les limettes et la fleur de sel.
  • Conseil:

    Pour une version végétarienne, remplacer le bouillon de viande par un bouillon de légumes, et la viande par du tofu.

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