Houmous à la courge et pain pita au sésame


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 454 Kcal, 13g Protéine, 66g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Pâte pour pain pita
  • 1 cc sel
  • 300 g farine d’épeautre claire
  • 0.5 cc sucre
  • 1.75 dl eau
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 2 cs huile d'olive
  • Courge
  • 300 g courge (butternut p. ex.), en tranches
  • Houmous
  • 1 citrons, tout le jus
  • 1 boîte pois chiches (env. 120 g) rincés et égouttés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cs purée de sésame (tahini)
  • 1 cc purée de noix de cajou
  • 4 cs eau froide
  • 0.5 cc sel marin
  • 1 cc cumin en poudre
  • un peu huile d'olive
  • 0.25 cc graines de coriandre en poudre
  • Façonnage et cuisson des pains pita
  • huile d'olive pour la cuisson
  • graines de sésame noir à parsemer

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Instructions

  • Pâte pour pain pita

    Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
  • Courge

    Répartir la courge sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir.
  • Houmous

    Mixer finement la courge, les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dresser le houmous, arroser d'un peu d'huile.
  • Façonnage et cuisson des pains pita

    Couper la pâte en 8 portions, les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 15 cm de diamètre. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire dorer les pains pita à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud. Parsemer de sésame et servir avec le houmous.

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