Houmous aux haricots blancs, aux artichauts et au dukkah


Temps total: 40m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 112 Kcal, 5g Protéine, 8g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Artichauts
  • 1 pincée sel
  • 1 verre cœurs d'artichaut à l'huile (env. 285 g) coupés en deux, la moitié réservée, 3 cs d'huile réservées
  • Houmous
  • 1 boîte haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
  • 0.5 cs jus de citron
  • 1 cc dukkah
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Artichauts

    Répartir la moitié des artichauts sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler. Cuisson Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Houmous

    Mettre dans le bol mixeur les cœurs d'artichaut et l'huile réservé et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris et mixer très fin. Dresser le houmous, le garnir de cœurs d'artichaut et parsemer de dukkah.
  • Servir avec:

    du pain galette et des légumes crus pour dips

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home