Huîtres et vinaigrette à la grenade


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 23 Kcal, 2g Protéine, 1g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Vinaigrette
  • 2 cc huile de sésame toasté
  • 0.5 cc gingembre râpé fin
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et 2 cs du jus
  • 4 cs pépins de grenade
  • 1 cs feuilles de coriandre
  • Huîtres
  • 12 huîtres

Voir ces produits

Instructions

  • Vinaigrette

    Mélanger le jus et le zeste de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise, ajouter les graines de grenade.
  • Huîtres

    Poser les huîtres une à une sur une planche à découper recouverte d'un torchon, face plate vers le haut, les recouvrir avec le torchon. Tenir fermement les huîtres, insérer la pointe du couteau à huître entre les deux coquilles. Ouvrir la coquille supérieure en effectuant un mouvement de torsion. Glisser le couteau le long de la coquille pour ne pas abîmer la chair de l'huître. Les huîtres fermées doivent être difficile à ouvrir. Si ce n'est pas le cas, c'est qu'elles sont impropres à la consommation. Procéder de la même façon pour les autres huîtres. Répartir la vinaigrette sur les huîtres, servir immédiatement.
  • Servir avec:

    de la baguette grillée.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home