Huîtres et vinaigrette aux dattes


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 14 pièce


Information nutritionnelle

Contient 31 Kcal, 2g Protéine, 3g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Vinaigrette
  • 2 limette rincées à l'eau chaude et séchées (zeste râpé et 2 1/2 cs de jus)
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux
  • 1 cs ciboulette ciselée
  • 2 pièce dattes Medjool coupées en dés
  • Huîtres
  • 14 huîtres (des Marennes p. ex.)
  • Ustensiles
  • Couteau à huîtres

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Instructions

  • Vinaigrette

    Mélanger le zeste et le jus de limette, l'huile, les dattes, le chili et la ciboulette.
  • Huîtres

    Placer l'huître, côté plat vers le haut, sur un linge de cuisine. La tenir par l'extrémité avec le linge (pour se protéger les mains), insérer la pointe du couteau à l'arrière de l'huître entre les deux coquilles et exercer un léger mouvement de va-et-vient. Détacher les deux coquilles, couper le muscle (verrou) de la coquille supérieure en veillant à ne pas abîmer la chair de l'huître. Ouvrir de la même façon le reste des huîtres. Répartir la vinaigrette aux dattes sur les huîtres, servir immédiatement.
  • Conseil:

    Statt Datteln Dörraprikosen verwenden.

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