Insideout-Rolls ou Uramaki sushis


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 537 Kcal, 16g Protéine, 82g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Riz
  • 350 g riz rond (riz à sushi Saitaku p. ex.)
  • 5 dl eau
  • 4 cs vinaigre de riz clair
  • 3 cs sucre
  • 0.25 cc sel
  • 3 feuilles de nori (Saitaku, p. ex.)
  • Omelette
  • 2 œufs
  • 1 cs sauce au soja
  • 1 cc sucre
  • 1 avocat coupé en lanières
  • 50 g fromage frais double-crème
  • 80 g filets d'esturgeon fumés déchiré grossièrement
  • Ustensiles
  • Natte à sushis

Voir ces produits

Instructions

  • Riz

    Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter.
  • Verser l'eau avec le riz dans une casserole et laisser gonfler env. 30 mn. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu et laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz; couvrir, laisser gonfler à petit feu env. 10 min., en gardant le couvercle fermé.
  • Dans une petite casserole, réchauffer le sucre, le vinaigre de riz et le sel en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Mettre le riz dans un saladier, verser le liquide chaud et mélanger délicatement avec une fourchette pendant env. 3 min., en induisant un courant d'air avec un éventail ou un morceau de carton. Couvrir le riz avec un linge humide, le laisser reposer env. 15 min.
  • Disposer une feuille de nori, face rugueuse vers le haut, sur une natte en bambou ou un morceau de cellophane. Répartir 1/3 du riz sur chacune d'elle en laissant un bord d'env. 2 cm en haut. Retourner la feuille de nori avec le riz.
  • Omelette

    Bien mélanger l'œuf, la sauce au soja et le sucre. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser le mélange aux œufs, faire cuire à feu moyen, couper cette omelette en deux, superposer les deux moitiés, laisser refroidir et découper des lamelles d'env. 1 cm d'épaisseur.
  • Répartir 1/3 de l'avocat, du fromage frais et de l'esturgeon horizontalement au milieu de chaque feuille de nori.
  • Roulage

    Rouler les feuilles de nori ainsi garnies bien serré entre les mains et appuyer jusqu'à ce que le rouleau tienne bien. Remplir les extrémités de riz et presser. Découper les rouleaux à l'aide d'un couteau mouillé bien aiguisé en 8 morceaux de taille égale.
  • Conseil:

    Statt Noriblätter aus Algen können auch farbige Mamenori aus Soja verwendet werden.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home