Involtini aux figues et à la sauge


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 315 Kcal, 35g Protéine, 14g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 12 escalopes de veau fines (noix p. ex., env. 50 g chacune)
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 cs farine blanche
  • 100 g fromage de chèvre frais (Chavroux)
  • huile zum Braten
  • 1 dl porto rouge
  • 4 figues
  • 2 dl bouillon de viande
  • 1 cs beurre mou
  • 1 brin sauge
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Aplatir les escalopes, les assaisonner d'un côté puis les retourner. Mélanger le fromage frais avec l'ail écrasé et la sauge ciselée, rectifier l'assaisonnement. Etaler la farce sur les escalopes, rouler ces dernières en serrant bien, les fixer avec des cure-dents et les saupoudrer de farine. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les figues coupées en quatre pendant env. 2 min. Les sortir, les couvrir et les réserver au chaud. Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et y faire cuire les involtini par portions à feu moyen pendant env. 6 min. de toutes parts. Les sortir, les couvrir et les réserver au chaud.
  • Déglacer le fond de cuisson avec le porto et le bouillon, ajouter la sauge et laisser réduire à 2 dl env. Filtrer le liquide et le reverser dans la poêle. Bien mélanger le beurre et la farine avec une fourchette. Porter à ébullition la réduction, ajouter petit à petit le mélange beurre-farine tout en remuant, laisser mijoter pendant env. 10 min. puis rectifier l'assaisonnement. Servir tout ensemble.

Les produits utilisés dans cette recette

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