Involtini de veau, risotto au safran et légumes


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 70m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 792 Kcal, 52g Protéine, 52g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Involtini
  • 8 escalopes de veau (noix p. ex., env. 80 g chacune)
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 200 g fromage frais
  • 8 tranches jambon cru
  • 1 bouquet basilic
  • 8 cure-dents
  • un peu huile
  • 0.5 dl vin blanc
  • Risotto au safran
  • 0.5 oignons
  • 1 ail
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc beurre
  • 200 g riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
  • 1 pincée safran
  • 30 g parmesan
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 1 dl vin blanc
  • Légumes
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • un peu sucre

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Instructions

  • Involtini

    Aplatir les escalopes, les assaisonner d'un côté puis les retourner.
  • Les tartiner de fromage frais en ménageant un bord de 1 cm. Recouvrir d'une tranche de jambon et de 3 feuilles de basilic. Enrouler les escalopes en serrant bien puis les fixer avec un cure-dents.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire cuire les involtini de tous côtés pendant 6 min. Déglacer au vin blanc, couvrir et laisser mijoter encore 5 min.
  • Risotto au safran

    Hacher menu l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajouter le safran et le vin blanc et laisser évaporer presque tout le liquide. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le fromage.
  • Légumes

    Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis en rondelles. Inciser les tomates en croix, les mettre brièvement dans l'eau bouillante, les peler, les couper en quatre, les épépiner et les couper en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les courgettes pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min., assaisonner.
  • Conseil:

    Pour la décoration, arroser quelques tomates cerise d'un peu d'huile d'olive, assaisonner. Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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