Involtini de veau aux épinards


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 358 Kcal, 45g Protéine, 9g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Farce aux épinards
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 oignons émincé
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 400 g épinards en branches hachés grossièrement
  • 60 g parmesan râpé
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Involtini
  • 8 escalopes de veau fines (d'env. 60 g chacune), aplaties
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 4 tranches jambon coupées en deux
  • 0.5 cs huile d'olive
  • Sauce
  • un peu huile d'olive
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 1 oignons haché menu
  • 1 boîte tomates concassées
  • 0.5 dl eau
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Gratinage
  • 20 g parmesan râpé
  • 0.5 bouquet basilic
  • Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

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Instructions

  • Farce aux épinards

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 2 min., ajouter les épinards progressivement, les faire suer jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Laisser refroidir un peu les épinards, les hacher menu, ajouter le parmesan et mélanger.
  • Involtini

    Assaisonner les escalopes, les recouvrir de jambon. Répartir 2 cs de farce par-dessus, les rouler et les fixer avec un cure-dents. Faire revenir les involtini de toutes parts à feu moyen dans un peu d'huile chaude pendant env. 4 min.
  • Sauce

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter les tomates et l'eau et assaisonner. Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Gratinage

    Verser un peu de sauce dans le plat, ajouter les involtini, répartir le reste de sauce autour de ces derniers et parsemer de fromage. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Garnir de basilic.
  • Servir avec:

    des gnocchis

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