Involtini di melanzane


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 373 Kcal, 20g Protéine, 16g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 1 oignons haché menu
  • 2 gousses d’ail hachées menu
  • 1 pièces gingembre haché menu, quantité au choix
  • 1 cs huile d'olive
  • quelques mélange d'herbes
  • 2 feuille de laurier
  • 1 boîte tomates concassées (env. 560 g)
  • 1 cc sucre brut
  • sel, poivre, selon le goût
  • Aubergines
  • 3 aubergines (grosses) coupées en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur
  • 2 cs huile d'olive
  • un peu sel
  • Involtini di melanzane
  • 40 g parmesan râpé
  • 250 g mozzarella coupée en lamelles
  • 1 bouquet basilic
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin graissé d'env. 16 x 23 cm

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Instructions

  • Sauce

    Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre (s’il y en a) dans l'huile. Ajouter les tomates et un peu d'eau. Faire un bouquet avec les fines herbes et l'ajouter avec les feuilles de laurier et le sucre. Laisser mijoter la sauce pendant env. 40 min. Saler et poivrer. Retirer les fines herbes et les feuilles de laurier, réserver la sauce.
  • Aubergines

    Répartir les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saler et les laisser dégorger pendant env. 15 min. Essuyer l'excédent d'eau avec du papier absorbant. Badigeonner les aubergines d'huile d'olive. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (la chair doit être molle). Réserver et laisser refroidir.
  • Involtini di melanzane

    Répartir ¼ de la sauce dans le plat à gratin. Badigeonner les rondelles d'aubergine de sauce, les garnir d'un morceau de mozzarella et d'une feuille de basilic, former des rouleaux et poser ceux-ci sur la sauce. S'il reste de la mozzarella, la répartir sur les rouleaux. Napper du reste de sauce et parsemer de parmesan. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Conseil:

    S’il reste un peu de sauce, il peut être congelé.

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