Involtinis au cerf et knödels


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 759 Kcal, 43g Protéine, 65g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Knödel
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 dl lait
  • 400 g petits pains à la saumure, en petits dés
  • 1 oignons, finement haché
  • 1 bouquet persil plat, ciselé
  • 1 œufs, battu
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • noisette de beurre
  • eau salée, bouillante
  • Viande
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs moutarde
  • 8 escalopes de cerf (d'env. 60 g)
  • 1 poire, en tranches
  • 60 g fromage de montagne, en bâtonnets
  • huile pour la cuisson
  • 1 dl vin rouge
  • 1 dl bouillon de viande
  • 1 dl crème entière
  • 50 g gelée de raisinets

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Instructions

  • Knödel

    Chauffer l'huile dans casserole. Y faire suer l'oignon et le persil env. 2 min, mettre dans un bol. Ajouter le pain. Ajouter l'œuf, la lait, le sel et le poivre, pétrir avec les mains en une masse compacte. Former 8 boules avec les mains mouillées. Mettre les knödels dans de l'eau salée frémissante et pocher env. 10 minutes. Retirer, répartir les flocons de beurre dessus, réserver au chaud.
  • Viande

    Saler la viande, badigeonner un côté avec la moutarde, poser les poires et le fromage dessus, enrouler fermement l'escalope, fixer avec des cure-dents. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les involtinis par portions env; 4 min sur toutes les faces. retirer. Verser le vin dans la même poêle, décoller les sucs. Ajouter la gelée, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter les involtinis, chauffer, dresser avec les knödels.

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