Jalousies aux fruits d'été


Temps total: 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 7 pièce


Information nutritionnelle

Contient 478 Kcal, 8g Protéine, 53g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Mélange sucre-noisettes
  • 30 g sucre
  • 50 g noisettes moulues
  • Jalousies
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (25 x 42 cm)
  • 80 g chocolat blanc haché menu
  • 2 abricots coupés en fines tranches
  • 40 g mûres coupées en deux
  • 40 g raisinets
  • 1 œufs battu
  • Dressage
  • 500 ml glace Fior di latte

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Instructions

  • Mélange sucre-noisettes

    Faire griller les noisettes et le sucre dans une poêle sans matière grasse pendant env. 3 min. et laisser refroidir.
  • Jalousies

    Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, puis couper chaque bande en 7 rectangles de 6 x 12 cm chacun. En déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir une cs du mélange sucre-noisettes sur les rectangles en laissant un bord de 5 mm, badigeonner d'un peu d'œuf. Réserver le reste du mélange sucre-noisettes. Parsemer de chocolat et de fruits. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser les rectangles de pâte restants en biais à intervalles d'env. 5 mm en ménageant un bord tout autour, poser les morceaux de pâte sur le fourrage et appuyez sur les bords avec une fourchette. Badigeonner les jalousies du reste d'œuf.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Répartir le mélange sucre-noisettes réservé sur les jalousies et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Dressage

    Servir les jalousies avec une boule de glace.

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