Jalousies aux poires et au gorgonzola


Temps total: 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 527 Kcal, 11g Protéine, 39g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • jalousies
  • 1 cs porto rouge
  • 3 poire (p. ex. louises-bonnes), en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 1 pincée sel
  • 250 g pâte feuilletée
  • un peu farine blanche pour abaisser la pâte
  • poivre
  • 150 g gorgonzola, en petits dés
  • Salade
  • 1.5 cs vinaigre de vin rouge
  • 3 cs huile d'olive
  • sel nach Bedarf
  • poivre nach Bedarf
  • 100 g lollo, en morceaux

Voir ces produits

Instructions

  • jalousies

    Mélanger les poires avec le porto. Laisser reposer env. 5 min, jusqu’à ce que le porto soit entièrement absorbé. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un carré d’env. 30 × 30 cm, partager la pâte en 8 rectangles. Déposer les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Inciser les bords en laissant un espace d’env. 1 cm. Disposer les poires sur les morceaux de pâte, répartir le gorgonzola dessus. Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir les jalousies, assaisonner.
  • Salade

    Pour la sauce, mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Dresser la salade sur des assiettes, arroser de sauce. Servir la salade en accompagnement des jalousies.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home