Jalousies aux poires et au gorgonzola


50m
Réalisation: env. 20m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 527 Kcal, 11g Protéine, 39g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • 3 poire (p. ex. louises-bonnes), en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 1 cs porto rouge
  • pincée sel nach Bedarf
  • poivre nach Bedarf
  • un peu farine blanche pour abaisser la pâte
  • 250 g pâte feuilletée
  • 150 g gorgonzola, en petits dés
  • 1.5 cs vinaigre de vin rouge
  • 3 cs huile d'olive
  • 100 g lollo, en morceaux

Voir ces produits

  • Mélanger les poires avec le porto. Laisser reposer env. 5 min, jusqu’à ce que le porto soit entièrement absorbé. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un carré d’env. 30 × 30 cm, partager la pâte en 8 rectangles. Déposer les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Inciser les bords en laissant un espace d’env. 1 cm. Disposer les poires sur les morceaux de pâte, répartir le gorgonzola dessus.
  • Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir les jalousies, assaisonner.
  • Pour la sauce, mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Dresser la salade sur des assiettes, arroser de sauce. Servir la salade en accompagnement des jalousies.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home