Jambon glacé et salade de pommes de terre


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 603 Kcal, 59g Protéine, 36g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson du jambon
  • 800 g pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
  • 1 noix de jambon (env. 1,1 kg)
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • Glaçage
  • 8 baies de genièvre finement pilées au mortier
  • 1.5 cc graines de fenouil finement pilées au mortier
  • 0.25 cc noix de muscade
  • 1 cs romarin ciselé
  • 4 cs gelée de coings
  • Salade de pommes de terre
  • 1 cs moutarde à l’ancienne
  • 1 cs jus de citron
  • 2 cs huile d'olive
  • 100 g frisée coupée en morceaux
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel

Voir ces produits

Instructions

  • Cuisson du jambon

    Faire cuire le jambon pendant env. 1 h en suivant les indications figurant sur l'emballage. Sortir le jambon de l'emballage, l'essuyer et le déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger les pommes de terre, l'huile et le sel, puis poser le tout à côté du jambon sur la plaque.
  • Glaçage

    Dans une poêle, faire griller à sec les baies de genièvre, les graines de fenouil, la noix de muscade et le romarin. Ajouter la gelée de coings, faire chauffer. Badigeonner le jambon avec ce glaçage.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C en arrosant le tout à deux reprises avec le jus de cuisson. Sortir les pommes de terre, laisser tiédir un peu.
  • Salade de pommes de terre

    Mélanger la moutarde avec le jus de citron et l'huile, assaisonner. Mettre les pommes de terre dans la sauce, mélanger, laisser mariner env. 5 min. Ajouter la frisée et servir aussitôt avec le jambon.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home