Jambon roulé, sauce gingembre-moutarde


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 608 Kcal, 62g Protéine, 19g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Jambon roulé
  • 3 litre eau frémissante
  • 1 jambon roulé fumé (env. 1,1 kg)
  • Haricots séchés
  • 100 g haricots séchés
  • 1 brin thym
  • 1 cs beurre
  • 0.75 cc sel
  • 1 échalote hachée fin
  • un peu poivre
  • Sauce moutarde-gingembre
  • 3 cs moutarde douce
  • 100 g demi-crème acidulée
  • 1 cs moutarde à l’ancienne
  • 1 pomme coupée en dés
  • 1 cs gingembre râpé fin
  • 1 cs jus de citron
  • 2 figues séchées coupées en dés

Voir ces produits

Instructions

  • Jambon roulé

    Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le jambon, laisser frémir à petit feu env. 1 h sans le faire bouillir.
  • Haricots séchés

    Mettre les haricots séchés dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le thym et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant env. 30 min. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les haricots et retirer le thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer l'échalote, ajouter les haricots séchés et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter pendant env. 5 min. et assaisonner.
  • Sauce moutarde-gingembre

    Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron. Couper le jambon roulé en tranches. Servir avec les haricots séchés et la sauce moutarde-gingembre.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home