Jarrets de porc braisés


Temps total: 2hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Katja (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 619 Kcal, 47g Protéine, 43g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 2 oignon
  • 500 g céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g carottes
  • Jarret de porc
  • 1 kg jarrets de porc
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs farine blanche
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • Cuisson
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 dl vin blanc
  • 2 dl bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon le goût
  • Cuisson de la courge
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 kg courge (butternut p. ex.)
  • Purée de courge
  • 0.25 cc noix de muscade
  • 0.5 cc sel
  • 1 pincée chili en poudre
  • un peu poivre
  • Frisure croustillante
  • 2 gousse d’ail
  • 8 feuilles de sauge
  • 3 cs graines de courge
  • 2 cs huile d'olive
  • 3 cs panko ou de chapelure
  • 0.25 cc fleur de sel

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Instructions

  • Légumes

    Emincer l'oignon et l'ail. Eplucher le céleri et les carottes, les couper en morceaux.
  • Jarret de porc

    Assaisonner la viande et la saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir le jarret env. 2 min. de chaque côté. Sortir la viande, baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et remettre un peu de beurre dans la poêle.
  • Cuisson

    Etuver brièvement les oignons et l'ail. Ajouter le céleri et les carottes, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le laurier, le vin et le bouillon, porter à ébullition.
  • Baisser le feu et remettre la viande, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h. Retirer le couvercle env. 30 min. avant la fin de la cuisson. Assaisonner la sauce.
  • Cuisson de la courge

    Eplucher la courge et la couper en morceaux, la mélanger avec l'huile et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson Faire cuire env. 30 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir la courge du four.
  • Purée de courge

    Mixer la courge, ajouter la noix de muscade et le chili en poudre, assaisonner.
  • Frisure croustillante

    Hacher grossièrement les graines de courge, écraser l'ail et ciseler les feuilles de sauge. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer les graines de courge, l'ail, la sauge et le panko pendant env. 5 min. en remuant, saler. Dresser le jarret de porc et la purée de courge, parsemer de frisure croustillante.

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Les produits utilisés dans cette recette

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