Jarrets de veau à la courge


2hr 30m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 120m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 298 Kcal


Ingrédients

  • 4 jarrets de veau (d’env. 250 g)
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • beurre à rôtir zum Anbraten
  • 2 cs farine blanche
  • 400 g courge (p. ex. butternut; reste env. 320 g), en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur
  • 2 oignon, hachés finement
  • 2 gousse d’ail,pressées
  • 2 carottes, en petits dés
  • 2 cs purée de tomates
  • 3 dl vin rouge (p. ex. chianti)
  • 2 dl bouillon de viande
  • 2 brins romarin
  • 2 feuille de laurier
  • 0.5 cc sucre
  • sel, poivre, selon le goût

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  • Inciser la peau des jarrets plusieurs fois sur le pourtour. Assaisonner la viande. Chauffer le beurre à rôtir dans une braisière. Passer les jarrets par portions dans la farine, saisir env. 2 min de chaque côté. Retirer, baisser le feu. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir. Faire revenir la courge env. 3 min, retirer. Faire revenir les oignons et l’ail dans la même cocotte, ajouter les carottes et le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le romarin, le laurier et le sucre. Baisser le feu, ajouter la viande, couvrir et braiser sur feu doux env. 1 h 45. Ajouter les morceaux de courge, poursuivre le braisage env. 15 min, assaisonner. Retirer le romarin et les feuilles de laurier.

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