Joues de veau aux pommes


2hr 45m
Réalisation: env. 45m + Cuisson: env. 120m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 890 Kcal, 73g Protéine, 82g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • 800 g joues de veau, commandées chez le boucher, parées
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peu poivre
  • 1 cc sel
  • 1 pommes, en morceaux
  • 1 oignon, en morceaux
  • 100 g céleri, en morceaux
  • 1 carottes, en morceaux
  • 2 dl vin blanc
  • 4 dl fond de veau
  • 2 cs miel de fleurs liquide
  • 1 dl crème entière
  • 1 pommes rouges, en petits dés
  • 1 bouquet persil
  • 300 g farine blanche
  • 2 dl lait
  • 150 g séré demi-gras
  • 2 œufs frais
  • eau salée
  • 20 g beurre

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Instructions

  • Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Assaisonner la viande, saisir sur toutes les faces env. 3 min, retirer. Baisser le feu, éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir. Faire revenir les pommes, les oignons, les carottes et le céleri env. 3 minutes. Verser le vin, laisser réduire un peu. Ajouter le fond et le miel, puis ajouter la viande, laisser braiser à couvert sur feu doux env. 2 h, en tournant une fois. Retirer la viande, mixer la sauce, passer à travers un tamis. Remettre la sauce en casserole, verser la crème, porter à ébullition. Ajouter la viande, réchauffer. Répartir les dés de pomme et le persil dessus.
  • Mixer la farine et tous les ingrédients, sel compris. Laisser reposer à couvert à température ambiante env. 20 minutes. Passer al pâte par portions à travers la passoire à knoepfli dans l'eau salée frémissante. Laisser pocher les spaetzlis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter, mettre dans un récipient préchauffé. Incorporer le beurre.

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