Kimchi végétalien


Temps total: 49hr 05m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1 verre


Auteur

Lauren - vegan kitchen


Information nutritionnelle

Contient 632 Kcal, 18g Protéine, 64g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 1 chou chinois
  • 1 brocoli
  • 2 oignons botte
  • 1 carottes
  • 1 concombre
  • 1 chili rouge
  • 50 g sel iodé
  • Sauce kimchi
  • 300 ml eau froide
  • 4 cs farine sans gluten
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 4 cm gingembre haché menu
  • 2 cs huile de sésame foncée
  • 2 cs sauce au soja (p. ex. Tamari)
  • 2 cs compote de pommes
  • Dressage
  • un peu sésame
  • Ustensiles
  • Pour un grand bocal (contenance d'1 kg min.)

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Instructions

  • Légumes

    Découper le chou chinois, le brocoli, le concombre et la carotte en morceaux de la taille d'une bouchée et les oignons botte en rondelles. Epépiner le chili et le couper en rondelles. Mélanger tous les légumes ensemble, puis les déposer dans un saladier en les alternant avec des couches de sel. Verser de l'eau jusqu'en haut du saladier et laisser reposer env. 35 min.
  • Sauce kimchi

    Délayer la farine de riz dans l'eau et porter à ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu pour laisser la masse refroidir et gonfler. Incorporer l'ail, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce au soja et la compote de pommes.
  • Dressage

    Rincer abondamment les légumes, les égoutter, puis les enduire uniformément de sauce kimchi (ne pas oublier d'en mettre entre les feuilles de chou). Remplir le bocal et bien appuyer pour évacuer l'air présent entre les feuilles de chou. En haut du bocal, laisser un espace de la largeur d'un doigt pour permettre la fermentation lactique. Fermer le bocal et laisser fermenter à température ambiante pendant 2 jours maximum. Pour le dressage, saupoudrer d'un peu de sésame.
  • Conservation:

    Une fois prêt, le kimchi se conserve au réfrigérateur et doit être consommé dans la semaine. Il est conseillé de préparer une petite quantité de kimchi et d'utiliser le reste des légumes pour faire une soupe, par exemple.

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Les produits utilisés dans cette recette

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