Knöpfli au fromage


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Florian (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 520 Kcal, 27g Protéine, 54g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine blanche
  • 0.75 cc sel
  • 1.5 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 100 g farine pour knoepfli
  • 3 œufs frais
  • Cuisson dans l'eau
  • eau salée bouillante
  • Fromage
  • 100 g Tilsiter râpé fin
  • 100 g Appenzeller corsé râpé fin
  • un peu poivre
  • Cuisson
  • 2 cs oignons grillés séchés
  • Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 2 l allant au four, graissé

Voir ces produits

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine de froment et la farine pour knoepfli avec le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson dans l'eau

    Faire passer la pâte à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire puis les égoutter.
  • Fromage

    Mettre les knöpfli et le fromage en couches successives dans le moule graissé, assaisonner.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 200 °C. Servir avec des oignons grillés.
  • Servir avec:

    de la salade verte

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home