Knöpfli aux champignons et émincé de chevreuil


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Katja (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 674 Kcal, 47g Protéine, 61g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à knöpfli
  • 15 g bolets séchés
  • 300 g farine pour knoepfli
  • 1 cc sel
  • 2.5 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 3 œufs frais
  • Knoepfli
  • eau salée bouillante
  • Viande
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 500 g émincé de chevreuil
  • 0.75 cc sel
  • Sauce
  • 1 échalote hachée menu
  • 200 g demi-crème pour sauces
  • 150 g céleri-branche coupé en fines tranches
  • 10 g bolets séchés mis à tremper dans de l'eau, égouttés et coupés en lamelles
  • 250 g chanterelles
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé

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Instructions

  • Pâte à knöpfli

    Passer les champignons au hachoir ou les hacher menu, les mettre dans un saladier et les mélanger avec la farine à knöpfli et le sel. Former un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
  • Knoepfli

    Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser frémir les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
  • Viande

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire sauter la viande par portions pendant env. 3 min. La saler et la réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir.
  • Sauce

    Faire suer brièvement l'échalote, ajouter le céleri-branche et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter la demi-crème pour sauces, laisser mijoter env. 5 min., saler. Ajouter la viande et faire chauffer brièvement. Parsemer de persil, dresser avec les knöpfli.

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